とり庵自家製こだわり 山の幸

大分県産 しいたけ

 

 

 

とり庵の裏山でとれた正真正銘の大分県産、とり庵産しいたけです。

 

香りがよく、肉厚のしいたけは焼き物にしたり、蕎麦のだし汁としてかかせないアイテムです。

 

生しいたけは、その日の内に収穫し、皆様の元にお運びしております。

 

写真は干し椎茸を作っているところです。一つ一つ心を込めてお日様にほして、丁寧に手作業で乾燥させています。

おいしい、しいたけになぁれ!!

 

 



ゆず

 

 店内で使用される柚子胡椒(ゆずごしょう)は、これらの柚子を使った自家製のものです。100%手作り、天然の安心食品です。

 添加物ゼロの自然のうま味をご賞味ください。

 時期が合えば、店内で販売もいたしております。ご自宅でも是非おためしください。

干し柿

 

 こちらも、時期が合えば皆様にお目にかかれることがございます。

 大分県日田盆地の寒さで甘みが濃縮された天然の干し柿を今年もどうぞお楽しみに。

 お正月あたりに巻柿として、ご用意できているかと思います。